Notre métier c’est nos produits

Des produits de qualités pour vous satisfaire

Notre région est riche de traditions culinaires et de produits de qualités que nous nous devons de faire perdurer comme nous le faisons au quotidien en vous proposant nos différents produits du terroir.

Traiteur Aubrac vous propose son Aligot à la purée de pommes de terre à l’ancienne 

 

L’Aligot

Origine d’un produit du terroir d’exception.

L’Aligot est une spécialité culinaire rurale traditionnelle de la région de L’Aubrac. Pour la petite histoire, l’Aligot fut inventé par les moines d’Aubrac qui le servaient aux pélerins en route vers Saint Jacques de Compostelle. « L’Aliquod » en latin (qui signifie : quelque chose), devenu Aligot par la suite, n’était pas si goûteux. L’Aligot ne tient pas seulement au ventre, il tient en sympathie.

L’Aligot qui fut autrefois un plat de subsistance, est devenu un plat de fête, c’est pour cela qu’il est aussi appelé le « ruban de l’amitié ».

Le saviez-vous ?

Lors de son apparition, l’Aligot était préparé à base de mie de pain rassie trempée dans du lait, le tout mélangé à des restes de fromages. 

La Truffade

 

Origine de la Truffade.

La Truffade est un plat traditionnel « Cantalou ». Cette spécialité Auvergnate d’une rusticité savoureuse, peut être préparée de différentes façons et à la convenance de chacun. Nous avons préféré la cuisiner à base d’ail et sans lardons pour le plaisir de chacun et ce qui lui donne un aspect moins gras et beaucoup plus crémeux et onctueux.

Le saviez-vous ?

L’origine du mot « Truffade » vient de l’occitan, à

 l’époque la pomme de terre se nommait « tartoufle, trufle, ou encore truffe ».

.

Les Kits Aligots

A partir de 20 personnes et un budget limité, pas de problème Traiteur Aubrac à la solution … le kit simple et facile vous n’en reviendrez pas.