Une spécialité Auvergnate

Présents toute l'année sur foires et marchés

Composition de notre Truffade

  • Pommes de terre en lamelles concassées,
  • Persillade (ail et persil),
  • Crème fraîche 30%
  • Tome fraîche

Où trouver notre Truffade

Grâce à notre présence sur de nombreuses foires et marchés, vous pourrez vous faire plaisir tant en familles, qu’au retour de vos vacances ou encore de passage dans notre belle région. Nous vous proposons nos produits conditionnés en barquettes de différentes tailles, selon votre convenance.
Nous nous ferons un plaisir de vous recevoir sur notre stand afin de vous donner de plus amples renseignements.

 

La Truffade

Origine de la Truffade

La Truffade est un plat traditionnel Cantalou.
Cette spécialité Auvergnate d’une rusticité savoureuse, peut être préparée de différentes façons et à la convenance de chacun. Nous avons préferé la cuisiner à base d’ail et sans lardons pour le plaisir de chacuns et ce qui lui donne un aspect moins gras et beaucoup plus crémeux.
L’origine du mot Truffade vient de l’occitan, à l’époque la pomme de terre se nommait tartoufle, trufle ou truffe.

Comment réchauffer notre Truffade

Pour  réchauffer notre Truffade rien de plus simple !  Quelques minutes au micro-onde, barquette fermée,  ou dans une poêle couverte tout en le remuant de temps à autres.

La Truffade deviendra l’accompagnement incontournable de vos repas. Elle accompagnera et mettra en valeur vos viandes mais aussi vos poissons. Sachez qu’une simple salade peut accompagner ce plat extrêmement goûteux. Vous pourrez l’adapter selon vos envies et vos goûts du jour avec oignons, lardons etc…. si l’envie vous en dit, rejoignez-nous sur l’un de nos marchés où l’une de nos foires, nous nous ferons un plaisir de vous renseigner….

 

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